L-B-Haus_Website_630x210

05.08.21

Bürgschaftsbank Mecklenburg-Vorpommern GmbH lobt den zweiten „Handwerkspreis der BMV“ aus

Die Digitalisierung, Innovation oder Regionalität spielen auch in Ihrem Handwerksunternehmen eine immer wichtigere Rolle? Beim Handwerkspreis der BMV suchen wir genau Sie.

Die Bürgschaftsbank Mecklenburg-Vorpommern GmbH (BMV) verleiht in diesem Jahr zum zweiten Mal den Handwerkspreis der BMV. Die Jury setzt sich zusammen aus Vertretern der BMV, der Handwerkskammer Schwerin und der Handwerkskammer Ostmecklenburg-Vorpommern. Bedingung für die Nominierung sind die Eintragung in die Handwerksrolle bzw. Verzeichnis handwerksähnlicher Gewerke und eine genehmigte Bürgschaft bei der BMV.

Noch bis zum 15. September 2021 kann sich Ihr Handwerksunternehmen aus Mecklenburg-Vorpommern bewerben. Der gekürte Landessieger zieht in den bundesweiten Handwerkspreis der Bürgschaftsbanken ein.

Nachfolgend finden Sie die vollständigen Vorgaben für Ihre Bewerbung:

Formale Voraussetzungen:

• Eintrag in Handwerksrolle bzw. Verzeichnis handwerksähnlicher Gewerke
  • Bürgschaftsbanken liegen seit Übernahme der Bürgschaft keine Negativinformationen über die wirtschaftliche Entwicklung der nominierten Unternehmen vor
  • Genehmigte Bürgschaft

Mögliche Bewertungskriterien (je nach Schwerpunkt der jeweiligen Einreichung):

• Digitalisierung: Welche Strategien und Maßnahmen verfolgen die Betriebe?
  • Regionalität: Wie engagieren sich die Unternehmen in bzw. für die regionale Wirtschaft (Arbeitsplätze, Ausbildung, Weiterbildung, soziales Engagement, Integration von Migranten etc.)? Sind sie Multiplikatoren für das Handwerk in der Region?
  • Innovation: Wie innovativ sind die Betriebe? (Strategie, Maßnahmen, Investitionen)
  • Einsatz von erneuerbaren Energien und Energiemanagementsystemen? Wie energie- und ressourceneffizient arbeiten die Unternehmen?
  • Organisation: Ist der Finanzierungsplan solide? Halten die Unternehmen Konzept und Zeitplan ein? Wie bereiten sie ihre Maßnahmen vor und setzen sie um?

Wir freuen uns auf Ihre Bewerbung bis zum 15. September unter presse@bbm-v.de.

Der Verband Deutscher Bürgschaftsbanken e.V. (VDB) schreibt jährlich den Handwerkspreis aus, der sich an alle Bürgschaftsbanken in Deutschland richtet. Dazu schlagen die 17 Bürgschaftsbanken aus ihrer Region erfolgreiche Handwerksunternehmen für den Wettbewerb vor. Der Sieger erhält ein Preisgeld in Höhe von 5.000 Euro. Die Preisverleihung des 10. Handwerkspreises ist während der Internationalen Handwerksmesse (IHM) in München im nächsten Jahr geplant.