ludwig_boelkow_haus_gesamtansicht

Gemeinsam für den Mittelstand

Die Zukunft finanzieren und sichern

Die Bürgschaftsbank Mecklenburg-Vorpommern versteht sich als Partner der Kreditinstitute. Im Interesse des regionalen Mittelstandes helfen wir dabei, die Rahmenbedingungen für eine Kreditvergabe zu schaffen oder auch zu verbessern.

Kleine und mittlere Unternehmen verfügen häufig nicht über genügend verwertbare Sicherheiten, um eine Finanzierung mit vertretbarem Risiko zu ermöglichen. Damit kein Erfolg versprechendes Vorhaben an der notwendigen Finanzierung scheitert, treten wir für Ihre Kunden mit einer Ausfallbürgschaft ein. Damit verringert sich Ihr Risiko als Finanzierer um bis zu 80 Prozent. Gemeinsam können wir dem Mittelstand bei der Umsetzung verschiedenster Projekte helfen und die Wirtschaft Mecklenburg-Vorpommerns langfristig vorantreiben.

Erfahren Sie auf den folgenden Seiten mehr über unsere Ausfallbürgschaften, die Rahmenbedingungen, über unsere Bürgschaftsprogramme und das Bearbeitungsverfahren.

6. BMV/MBMV Banken-Match 2017

Es ist wieder so weit: Die BMV und MBMV laden am 05. Juli zum 6. Banken-Match 2017 nach Linstow ein. Also Mannschaft aufstellen und Anmeldeformular ausfüllen! mehr

Wer ist schon dabei?

Sparkasse Vorpommern