01.03.21

MBMV ist Mitglied im BAND

MBMV nun als Teil eines großen Netzwerkes

Logo Business Angels Netzwerk Deutschland e.V.

Die Mittelständische Beteiligungsgesellschaft Mecklenburg-Vorpommern mbH (MBMV) agiert seit über 27 Jahren als Partner des regionalen Mittelstands und ist somit eng mit den Unternehmen in Mecklenburg-Vorpommern verbunden, steht den Unternehmen zuverlässig zur Seite und ist damit eine solide wie clevere Finanzierungsalternative.

Seit 2015 leistet die MBMV unter anderem auf Grundlage der mit Unterstützung des Landes Mecklenburg-Vorpommern und des Europäischen Fonds für regionale Entwicklung (EFRE) aufgelegten Beteiligungsprogramme einen maßgeblichen Beitrag an der Finanzierung von Startups in Mecklenburg-Vorpommern. Dabei stehen neben technologieorientierten Unternehmen auch digitale Geschäftsmodelle im Fokus, welche mittels stiller und offener Beteiligungen über verschiedene Unternehmensphasen hinweg durch die MBMV begleitet werden.

Im Februar 2021 wurde die MBMV nun Mitglied des Business Angels Netzwerk Deutschland e.V. (BAND). So profitiert die MBMV – und damit auch die Unternehmen und Startups in Mecklenburg-Vorpommern – von einem noch größeren Netzwerk. Neben der Kapitalbeteiligung bekommt dann auch der Know-how-Transfer gerade für Startups einen größeren Stellenwert. Die MBMV freut sich auf eine produktive Zusammenarbeit mit dem BAND.

Über BAND

Business Angels Netzwerk Deutschland e.V. (BAND) engagiert sich für den Aufbau der Business Angels Kultur in Deutschland, organisiert den Erfahrungsaustausch und fördert Kooperationen. BAND ist Sprecher der Business Angels Netzwerke gegenüber Politik und Öffentlichkeit und vertritt im Interesse junger innovativer Unternehmen die Belange der Business Angels. BAND wurde im Jahr 1998 als eingetragener Verein gegründet. Seit 2001 ist BAND anerkannter Dachverband der deutschen Business Angels und ihrer Netzwerke.

BAND steht für das Leitbild des “zweiflügligen” Business Angels, der sich sowohl mit Kapital als auch mit Know-how an jungen, innovativen Start-ups beteiligt. Business Angels stehen häufig am Anfang der Finanzierungskette, dort, wo der Engpass am größten ist. Darüber hinaus spielen Business Angels zunehmend auch in Folgefinanzierungsrunden eine nicht unbedeutende Rolle. Aus diesen Gründen sind sie von großer volkswirtschaftlicher Bedeutung.

Das Bundesministerium für Wirtschaft und Energie ist Schirmherr des BAND.